четверг, 10 ноября 2011 г.

Сумочка из старых джинсов. Мои переделки

 Какая жалость, когда еще вроде приличные джинсы абсолютно непригодны в качестве одежды. О джинсовых переделках уже много писали, чего только из них не делают. Самым популярным вариантом является сумочка. Не буду особо оригинальной, просто предложу свой вариант. Такой тип сумок называется сумка почтальона. Она и в самом деле напоминает неотъемлемый атрибут почтальонов всего мира.
Сумочка очень простая, и сшить ее будет нетрудно.
1 Для сумки берем штанины старых джинсов. Распарываем штанины по шву. Из одной части сделаем выкройку самой сумки, из второй верхнюю часть.

2 Выкройка основы представляет собой прямоугольник. Если хочется, чтобы сумочка держала форму, можно проложить тонкий слой синтепона, как в этой модели, или флизелина.

3 Следующий этап — пришивание молнии.

4Сшиваем бока сумки и прошиваем уголки, тогда она будет более объемная.

5 Теперь приступаем к выкройке верхней части сумки — крышке. Также выкраиваем прямоугольник, только в этом случае края закругляем. Пока эта деталь не сшита, можно ее украсить декоративными деталями, вышивкой или тесьмой. В данном варианте декоративной деталью служит вышивка. После этого можно сложить вдвое и сшить. Крышка сумки готова, остается ее пришить к основной части.

6 Выкраиваем подкладку и внутренние кармашки. Пришиваем кармашки к подкладке, после чего пришиваем подкладку к сумке, предварительно наметав ее. Сумку выворачиваем наизнанку и пристрачиваем подкладочную ткань. Одну сторону подкладки оставляем, так как нужно будет вывернуть сумку обратно. Ее сшивают последней, после того как сумку вывернули обратно на лицевую сторону.
7 Теперь нужно подумать о ручках. Можно просто взять полоску джинсовой ткани и пришить к сумке. Хорошо будет смотреться декоративный шнур. Если есть какие-то навыки в техники макраме, можно сплести ручку. Для этой модели использован ремень, который был в комплекте с этими джинсами. Для крепления ремня на сумки пригодились шлевки. Их нужно аккуратно отпороть и пришить по бокам сумки, по две штуки на каждую сторону. Теперь можно продеть ремень. Продеваем   его через шлевки. С одной стороны ремень фиксируется пряжкой, а с другой — продеваем через обе шлевки и хвостик сгибаем и продеваем через одну шлевку. Таким образом ремень закреплен, но при необходимости его можно снять с сумки и использовать отдельно.
Эта модель декорирована скромно, ее можно украсить пуговицами, аппликацией, яркими заплатками. Создание своей сумочки — процесс очень увлекательный, но все же нужно вовремя остановится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий