суббота, 28 января 2012 г.

Еще один Мк по пошиву сумки. Хорошая модель)

Материалы и фурнитура: х\б пике 35 см,белая натуральная лаковая кожа ок. 20 дм. кв, подкладочная вискоза 35 см, магнитная кнопка, 4 ножки, 4 хольнитена(клепки), 4 больших кольца и 8 маленьких. Три молнии ( для верха, внутреннего и наружного кармана). Воротничковая клеевая для дублирования ткани и тонкий дублерин для кожи. Пластиковая салфетка под горячее, жесткая. Клей-карандаш. Серебрянный маркер для кожи. Нитки: тонкие для стачивания деталей и толстые для отд. строчки. Пуговица для отделки кармана. 
[more=начнем, пожалуй]

1.Чертеж.(Второе фото с дополненными размерами)
 


2. Все детали продублированы и разчерчены. 
В средних частях сумки обрабатываем карманы. На фасаде накладной карман на подкладке. Перед выворачиванием и застрачиванием кулиски с резинкой, закрепляем на кармане тонкую часть магн. кнопки. Вторую часть закрепляем после притачивания кармана. Пришиваем пуговицу.
 
3. Стачиваем боковые швы. Верхний край детали из кожи подгибаем и приклеиваем клей-карандашом. Приклеиваем кожаные детали к боковинам и прострачиваем отд. строчкой. 

4. Стачиваем боковые и центр. детали. Припуски заутюживаем к бокам, внизу надсекаем и разутюживаем. По разметке настрачиваем маленькие шлевки для колец.
 



5. Притачиваем дно. 



6. Из салфетки под горячее вырезаем дно на 3 мм меньше по длине и ширине чем из кожи. Наклеиваем на него полосу из плотной ткани на 1 см уже со всех сторон. Вкладываем дно и пришиваем припуски к полосе из ткани. Пробиваем отверстия по разметке и устанавливаем ножки. 

7. Дно снаружи.
 
8. Обрабатываем карманы на подкладке ( один для моб. тел. другой на молнии 20 см). Притачиваем молнию к обтачке верха, затем подкладку.
 

9.Стачиваем обтачку с верхом оставляя нестачанными места для ручек.
 

10. Шлевки для колец складываем, припуски приклеиваем и отстрачиваем. Продеваем их в кольца, концы склеиваем. 
11. Вкладываем шлевки в отверстия и пришиваем их вручную.
 

12.Вырезаем из подложки под ламинат детали для боковых сторон сумки. 



13. Пришиваем их вручную к припускам внизу и к вертикальным швам двойной ниткой не сильно затягивая стежки. 



14. Хвостик молнии складываем и пришиваем прямоугольник из кожи.

 
15. Полоску из кожи ( так-же продублированную тонким дублерином) складываем вдвое и прострачиваем. Продергиваем полоску в шлевки закрепляя кольца. Концы сшиваем и стык прячем под одной из шлевок. 



16. Детали ручек шириной 4 см складываем вдоль пополам и приклеиваем припуски клей-карандашом. Затем склеиваем кожаные и тканевые части и прострачиваем по краю. 



17. Пробиваем отверстия и устанавливаем хольнитены на ручках. 



18. Зашиваем отверстие в подкладке. Вид изнутри. 


19. Сумка готова.

 

автор: Буся

источник

[/more]


@nikash

Комментариев нет:

Отправить комментарий